Recette 🎯Lager Game🎯 - Nova Lager
- 17 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | - |
| 500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Saaz (CZ) | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
| 25 g | Saaz (CZ) | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Miel liquide | Empâtage | 60 minutes | - |
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Nova lager | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz (CZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz (CZ)
-
Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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Dégustations
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Avis du brasseur
Excellente