Recette Imperail Stout
- 22 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.1 % | - |
| 5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 26 % | - |
| 1.4 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.3 % | - |
| 1 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5.2 % | - |
| 1 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 5.2 % | - |
| 400 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.1 % | - |
| 400 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 150 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 84.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Faire chauffer 53 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.089
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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