Brasserie Goèsl'Hain

Brasserie Goèsl'Hain

@brasserie.goèsl'hain

Membre Premium

Brasseur du Nord Cotentin

64

Recettes

74

Abonnés

Recette #61 Mos Banana

  • 22 septembre 2025
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.008
Couleur
10 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.11
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 50 % -
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 3 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 5 minutes / 75°C 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Banana Split WHC Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.5 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.