Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #61 Mos Banana
- 22 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 50 % | - |
| 2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 3 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 5 minutes / 75°C | 2.1 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | Banana Split | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 26.5 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Mosaic
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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