Recette IPA Citra-Barbe rouge
- 29 avril 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.3 % | - |
| 300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.4 % | - |
| 300 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.2 | - |
| 67 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.35 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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