Recette Internation'Ale
- 27 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 53.3 % | 6.4 € |
| 2 kg | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 26.7 % | 3.15 € |
| 1 kg | Malt Pilsen Bio | Chnouf | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.3 % | 1.4 € |
| 500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.7 % | 0.8 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | 0.23 € |
| 15 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 7 minutes | 6.6 | 0.35 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 unités | Gousse de vanille | Ébullition | 20 minutes | - |
| 10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
| 20 g | Écorce d'orange | Ébullition | 10 minutes | - |
| 30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.33 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Gousse de vanille
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Bâton de cannelle, 20 g de Écorce d'orange, 30 g de Graine de coriandre
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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