Recette Fox espresso
- 28 septembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.6 % | - |
| 2.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.6 % | - |
| 800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 22.3 | - |
| 120 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
21 Empatage + 8L Rinçage
1200W / 2000W
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Amarillo
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire