Recette Wedding trip v2

  • 1 août 2018
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Muntons Grains - 6 EBC 54 % -
1.5 kg Malt Pilsner Grains - 2 EBC 23.1 % -
500 g Malt de froment Grains - 4 EBC 7.7 % -
400 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 6.2 % -
300 g Malt Carabelge Grains - 35 EBC 4.6 % -
280 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Styrian Goldings Cônes 3.1 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
30 g Styrian Goldings Cônes 3.1 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
30 g Target Cônes 9.5 % Ébullition 10 minutes 9.9 -
20 g Styrian Goldings Cônes 3.1 % Ébullition 10 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
280 g Sucre blanc Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Palier protéinique à 54°C pendant 15 minutes
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 280 g de Sucre blanc
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Target, 20 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L
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