Recette Blanche Verveine Glacier NEIPA
- 4 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 500 g | Malt Pale Ale Bio | Malt’in Pott | Grains | Empâtage | 5 EBC | 31.3 % | - |
| 500 g | Malt Pilsen Bio | Malt’in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 31.3 % | - |
| 250 g | Malt de blé Bio | Malt’in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.6 % | - |
| 250 g | Blé Bio | Ferme Caillet | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.6 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine Bio | L'étincelle | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
| 10 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
| 20 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 6.1 | - |
| 40 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 3.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Glacier
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Glacier
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Glacier
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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