Recette Hazy Peasy

  • 8 octobre 2025
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 44.6 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 44.6 % -
300 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5.4 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 11.2 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 9.8 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.6

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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