Recette Hazy Peasy
- 8 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.6 % | - |
| 2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.6 % | - |
| 300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 5.4 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.2 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 9.8 | - |
| 10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
| 10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
| 80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.76 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.6
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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