Recette Hoppy Blonde Glacier Citra
- 9 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.3 % | - |
| 250 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.3 % | - |
| 43 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.1 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 55 minutes | 18.9 | - |
| 12.4 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
| 15 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7 | - |
| 10 g | Glacier | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 35 g | Sucre de canne blond bio | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.2 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6.1 g de Glacier
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12.4 g de Glacier
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Glacier
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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