Recette Soif 2020
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.64 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
| 400 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 11.4 % | - | |
| 240 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 6.8 % | - |
| 240 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 10.8 | - |
| 12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.3 | - |
| 30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne