Recette La Cool Lab
- 9 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Vienna | Grains | Empâtage | 10 EBC | 53.3 % | - | |
| 1.5 kg | salty caramel | swean | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20 % | - |
| 1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.3 % | - |
| 1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.9 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.8 | - |
| 45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.80 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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