Recette 1ère fois Fauve
- 10 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 74.1 % | - |
| 250 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.5 % | - |
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
| 10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.1 | - |
| 15 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 70°C | 8.9 | - |
| 20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 3.4 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Fauve
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