Recette White IPA Citra
- 15 octobre 2025
Copie de la recette Citra IPA de Little Bock
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.5 % | - |
| 500 g | froment non malté bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 31.3 % | - | |
| 100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
| 5 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.8 | - |
| 8 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.1 | - |
| 10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.6 | - |
| 20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 6.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Source : Little Bock
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