Recette Gna gnou
- 17 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 83.3 % | 12.1 € |
| 1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 16.7 % | 3.34 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | 0.49 € |
| 30 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 30 minutes | 27.8 | 2.1 € |
| 50 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 9.7 | 3.5 € |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 20 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-189 SafLager German Lager | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 67.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Brassin du 18/1025
DI AVANT ÉBULLITION 1066
DI APRÈS ÉBULLITION 1010
Mise en bouteille le 16/11 /25
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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