Recette ipa sans alcool
- 17 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 kg | BEST A-XL | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | 2.8 € | |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.5 % | 0.38 € | |
| 200 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | 0.34 € |
| 200 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | 0.52 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 15 minutes | 22.1 | 1.56 € |
| 50 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 10 | 3.9 € |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.95 € |
| 25 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | WLP618 WHITE LABS WLP618 NA ALL DAY | WHITE LABS | Liquide | 14.55 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 10.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.6 L d'eau à 71.9°C
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.012
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire