Recette GOSE FRUITS ROUGES VANILLE
- 19 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.8 kg | Malt de blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 52.8 % | - |
| 2.5 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Sel | Ébullition | 15 minutes | - |
| 500 g | Lactose | Ébullition | 15 minutes | - |
| 3 kg | Fruits rouge (Myrtille, Fraise, Framboise) | Secondaire | 10 jours | - |
| 7 unités | Gousse Vanille Madagascar Teinture Mère | Embouteillage | 30 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier MASH IN à 68°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Sel, 500 g de Lactose
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : M1V
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