Recette SingleHop Cascade
- 30 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Pale ALE | Maletrie du château | Grains | - | 8 EBC | 53.5 % | - |
1.5 kg | Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 42.3 % | - | |
150 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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