Recette Triple
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 88 % | - |
170 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Styrian Golding | Cônes | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
6 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
4 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.4 | - |
4 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.6 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Styrian Golding, 6 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Fuggle, 4 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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