Recette Triple

  • 1 mai 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.010
Couleur
27 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 88 % -
170 g Malt Crystal Les Maltiers Grains - 130 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Styrian Golding Cônes 4.9 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
6 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
4 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 4.4 -
4 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g BE-256 Safebrew Abbey Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 3.6 L d'eau à 68.6°C
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    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Styrian Golding, 6 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Fuggle, 4 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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