Recette Ingrid
- 25 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Maris Otter | Dingemans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 87 % | 10.84 € |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Maselis | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.4 % | 1.94 € |
| 25 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Empâtage | 60 minutes | 5.2 | - |
| 50 g | Galaxy | Pellets | 17.9 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 14.8 | - |
| 50 g | Galaxy | Pellets | 17.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.15 € |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 unités | Gousses de vanilles | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | K.9 Ebbegarden K.9 Ebbegarden | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.1 L d'eau à 79.0°C
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Palier Saccharification à 71°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 unités de Gousses de vanilles
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Galaxy
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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