Recette IPA rouge
- 26 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | besr red X | Grains | Empâtage | 30 EBC | 67.8 % | - | |
| 2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.6 % | - |
| 2 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.6 % | - | |
| 760 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Chinook | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34 | - |
| 60 g | Chinook | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.9 | - |
| 200 g | cascade | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 56 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | OYL-071DRY LUTRA KVEIK | Omega Yeast | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 63.5 | 6.5 | 11.9 | 2.3 | 20.1 | 101.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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