Recette La Dark Vad'hop bis
- 27 octobre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale bio | Maltala | Grains | Empâtage | 4 EBC | 71.4 % | - |
| 565 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 9 % | - |
| 400 g | Malt Biscuit | Swaen | Grains | Empâtage | 75 EBC | 6.3 % | - |
| 250 g | Malt Chocolat | Castle Malting | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 4 % | - |
| 250 g | Malt caramel | Malterie soufflet | Grains | Empâtage | 250 EBC | 4 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - | |
| 135 g | Malt Vienna | The Swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
| 25 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 10.9 | - |
| 25 g | Amarillo | Pellets | 10.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 10.6 | - |
| 25 g | Chinock | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 13.2 | - |
| 15 g | Mosaic | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 40 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 40 g | Chinock | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 10 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | Verdant | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 61.0 | 27.0 | 34.0 | 33.0 | 79.0 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Amarillo, 25 g de Chinock
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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