Recette La numero 1
- 1 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.9 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10.5 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 45 minutes | 13.3 | - |
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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