Recette Lager blonde
- 11 novembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 49.3 % | - |
| 4.5 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 22.2 % | - |
| 4.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 22.2 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | - | |
| 300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 120 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
| 100 g | Fuggle | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
| 25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.1 | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 60.9 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 91.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 134.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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