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Recette #62 Père Mos Sauvin
- 15 novembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63.5 % | - |
| 1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 23.8 % | - |
| 500 g | Grain de blé bouilli | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | - | |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 2.6 | - |
| 20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
| 25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.7 | - |
| 25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.09 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 2 g de Mosaic
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 25 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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