Recette DIPA Zilla
- 26 novembre 2025
DI 16.2 Brix : 1064
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale Bio | Chnouff | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.5 % | 16.8 € |
| 750 g | Flocons d'Avoine Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.1 % | 3.38 € | |
| 500 g | Malt Munich Bio | Chnouff | Grains | Empâtage | 17 EBC | 6.7 % | 1.5 € |
| 200 g | Malt Carapils Bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | 0.7 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Galena | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | 2.52 € |
| 100 g | Mosaic | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 31 minutes / 75°C | 14.9 | 8 € |
| 50 g | Amarillo | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 31 minutes / 75°C | 5.2 | 3.45 € |
| 100 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 31 minutes / 75°C | 14 | 7.6 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 7.5 € |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 46.9 | 7.8 | 61.7 | 27.8 | 89.8 | 112.2 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Galena
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mosaic, 50 g de Amarillo, 100 g de Citra
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Minuteur 31 minutes
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Faire refroidir le moût
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