Recette Herby IPA
- 6 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | - |
| 1 kg | Malt de froment | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
| 500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.1 % | - |
| 300 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.3 % | - |
| 200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
| 10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
| 10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 4 | - |
| 15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.5 | - |
| 20 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.7 | - |
| 70 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy, 10 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Galaxy, 15 g de Chinook, 20 g de Fuggle, U.S.
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire