Recette Hazy IPA Sabro
- 12 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.1 kg | Malt Pilsen | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
| 700 g | Malt Pale Ale | Belgomalt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.4 % | - |
| 240 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.1 % | - |
| 240 g | Flocons d'Avoine | Brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.1 % | - |
| 100 g | Malt de blé | Belgomalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.7 | - |
| 14 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.9 | - |
| 6 g | Sabro | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.2 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 17 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 8 g | Sabro | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Citra, 14 g de Galaxy, 6 g de Sabro
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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