Recette Elixir Tropical Neipa
- 13 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.3 % | - |
| 1.5 kg | Malt de blé | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 5 EBC | 21.4 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Elixir | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.9 | - |
| 15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.5 | - |
| 70 g | Elixir | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.57 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | WHC Saturated | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Elixir, 15 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire