Recette APA cascade

  • 22 novembre 2017
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 78%

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
18 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
5.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.2 kg Malt pils Grains 4 EBC 71.1 %
1 kg Malt Munich I Grains 15 EBC 22.2 %
300 g Malt Caramunich II Grains 120 EBC 6.7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
30 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.6
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 10.5
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.1

Divers

Quantité Nom Addition Temps
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.