Recette hazy ipa
- 17 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Volca 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 40.7 % | - |
| 4 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 29.6 % | - |
| 2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.8 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
| 1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | bru 1 | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
| 10 g | lotus | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
| 60 g | bru 1 | Pellets | 15.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.4 | - |
| 60 g | lotus | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.6 | - |
| 120 g | bru 1 | Cônes | 15.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 120 g | bru 1 | Pellets | 15.1 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
| 120 g | lotus | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.21 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 44 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de bru 1, 10 g de lotus
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de bru 1, 60 g de lotus
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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