Recette WESTVLETEREN
- 18 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.7 % | - |
| 2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 12.9 % | - |
| 1.5 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 500 EBC | 9.7 % | - | |
| 750 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.8 % | - |
| 500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.2 % | - |
| 250 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
| 30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
| 20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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