Recette Blonde décembre
- 20 décembre 2025
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 92.3 % | 14.52 € |
| 500 g | Munich light | Swaén | Grains | Empâtage | 10 EBC | 7.7 % | 0.58 € |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Tardif de Bourgogne | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | 2.22 € |
| 30 g | Tardif de Bourgogne | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | 2.22 € |
| 30 g | Tardif de Bourgogne | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | 2.22 € |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.5 L d'eau à 67.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Brassin du 21/12/2025
Di avant ébullition 1048
Di après ébullition
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tardif de Bourgogne
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tardif de Bourgogne
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Tardif de Bourgogne
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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