Recette IPA Confinée
- 4 mai 2020
Recette inspirée des ingrédients de la "Escape Artist" de chez Siren Craft
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Hook Head | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 87.7 % | - |
| Maris Otter ou autre | |||||||
| 700 g | Munich | Les Maltiers | Grains | - | 21 EBC | 12.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
| 25 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
| 20 g | Ekuanot (Equinox) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
| 60 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 31.6 | - |
| 40 g | Ekuanot (Equinox) | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 22.2 | - |
| 30 g | Simcoe | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 30 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 50 g | Ekuanot (Equinox) | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.78 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 107.0 | 21.0 | 32.0 | 157.0 | 42.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.8 L d'eau à 56.9°C
-
Palier Proein Rest à 52°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe, 20 g de Ekuanot (Equinox)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Mosaic, 40 g de Ekuanot (Equinox)
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire