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Recette Barley wine de Little bock modifie

  • 4 mai 2020
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.114
Densité finale
1.029
Couleur
19 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
11.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.57 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 83.7 % -
1.43 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 12.5 % -
440 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
44 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 45.6 -
20 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 10 minutes 1.8 -
13 g Crystal Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24.2 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Culture -
J'ai fabriqué un pied de cuve de 500 milliard de cellule soit un starter de 4 litre a une gravite initiale de 1.04

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C

Densité cible après rinçage : 1.064

28.6 litre donne 6.29 gallons .

Volume d'ébullition : 39.1 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 44 g de Citra
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 13 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre/L
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