Recette BINOUZE
- 6 mai 2020
BLONDE LAGER pour biere de soif
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
500 g | MALT DE FROMENT | BREWFERM | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | CASCADE | Cônes | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 42 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 20.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.3 | 3.6 | 10.6 | 9.1 | 11.6 | 297.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutesPrélever 7.5 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier corps à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de CASCADE
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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