Recette kokine

  • 12 août 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 300.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
38 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 56.7 % -
18 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 26.9 % -
5 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 7.5 % -
5 kg BEST Acidulated BESTMALZ Grains - 6 EBC 7.5 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 1.5 % -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 358.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 9 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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