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Micro brasserie du nord cotentin.

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Recette imperial oatmeal stout tonneau cognac

  • 9 mai 2020
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.124
Densité finale
1.033
Couleur
83 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
11.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
34 kg Malt Palt Ale Grains - 6 EBC 90.2 % -
2.2 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.8 % -
1.5 kg Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1200 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
106 g Fuggles Pellets 3.4 % Ébullition 80 minutes 10.7 -
88 g Triskel Pellets 3.8 % Ébullition 80 minutes 9.9 -
37 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 3.0 % Ébullition 80 minutes 3.3 -
100 g Styrian Goldings Pellets 3.8 % Ébullition 80 minutes 11.3 -
60 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 80 minutes 22.7 -
100 g Triskel Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 94.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 93 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.087

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 106 g de Fuggles, 88 g de Triskel, 37 g de Tettnang (Tettnang Tettnager), 100 g de Styrian Goldings, 60 g de Citra
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Triskel
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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