Recette Pale Ale Anglaise

  • 11 mai 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.095
Densité finale
1.024
Couleur
18 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 90.4 % -
300 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5.8 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 45 minutes 27.9 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.073

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Magnum
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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