Recette Quoi Que

  • 13 mai 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 90.2 %

Densité initiale
1.081
Densité finale
1.022
Couleur
42 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Extrait de malt liquide Pilsen Northern Brewer Extrait - 6 EBC 49.1 % -
1.4 kg Extrait de malt liquide Ambré Northern Brewer Extrait - 20 EBC 24.6 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 17.5 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 70 minutes 6.9 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 70 minutes 19.5 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 4.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.5 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 40 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.