Recette Quoi Que
- 13 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Extrait de malt liquide Pilsen | Northern Brewer | Extrait | - | 6 EBC | 49.1 % | - |
1.4 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Northern Brewer | Extrait | - | 20 EBC | 24.6 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 17.5 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 6.9 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 19.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Faire chauffer 3.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 2.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 40 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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