Recette mandarina summer Wale
- 14 mai 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.1 % | - |
| 4.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
| 45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.6 | - |
| 50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
| 25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
| 140 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
| 50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.45 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 45 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 25 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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