Recette mandarina summer Wale

  • 14 mai 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.3 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
5 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 57.1 % -
4.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 42.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
45 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Ébullition 20 minutes 9.6 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
25 g Hallertau Blanc Pellets 9.7 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
140 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Hallertau Blanc Pellets 9.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.45 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 40.5 L d'eau à 69.7°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 62.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria, 25 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 17.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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