Recette Smokey
- 15 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 54.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
25 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 52°C pendant 5 minutes
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
-
Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 4 commentaires
Wow, super recette! J'adore les smoked ale!