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Recette [SMASH #3]-5003-sans rinçage-amérisant-monopalier

  • 18 mai 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 50%

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
6.4 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
8.5 kg Volcapils - 100% Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
50 g Barbe Rouge - arom/amer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 52.3

Divers

Quantité Nom Addition Temps
20 g Sel Secondaire 10 jours
2 kg purée de fruits rouge Secondaire 10 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 50%

Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.7 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer

Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge - arom/amer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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