Recette Punk IPA (ancienne recette)
- 18 mai 2020
Proposition de recette de l'ancienne version de la punk
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 75 minutes | 13.5 | - |
| 15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 75 minutes | 25 | - |
| 17.5 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.4 | - |
| 17.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.1 | - |
| 17.5 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
| 27.5 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
| 17.5 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
| 17.5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 80.0 | 26.0 | 6.5 | 14.0 | 10.0 | 360.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 17.5 g de Ahtanum, 15 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 17.5 g de Crystal, 17.5 g de Chinook
-
Minuteur 25 minutes
-
Ajouter les : 17.5 g de Ahtanum, 27.5 g de Chinook, 17.5 g de Crystal, 17.5 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire