Recette Punk IPA (ancienne recette)

  • 18 mai 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.3 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
76 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Proposition de recette de l'ancienne version de la punk

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17.5 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 75 minutes 13.5 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 75 minutes 25 -
17.5 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 30 minutes 5.4 -
17.5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 20.1 -
17.5 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
27.5 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 7.8 -
17.5 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 5 minutes 1.3 -
17.5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 26.0 6.5 14.0 10.0 360.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 82%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17.5 g de Ahtanum, 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 17.5 g de Crystal, 17.5 g de Chinook
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 17.5 g de Ahtanum, 27.5 g de Chinook, 17.5 g de Crystal, 17.5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.