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Recette Elvis Juice (Brewdog Clone)

  • 18 mai 2020
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.009
Couleur
16 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 83.6 % -
880 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 3.9 -
Pour l'amertume
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 11 -
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 15.6 -
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes 9 -
Pour le goût
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 8.8 -
Pour le goût
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 3.4 -
Pour le goût
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 4.8 -
Pour le goût
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 30 minutes -
20 g Écorce de pamplemousse Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe, 10 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Écorce de pamplemousse
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor

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