Recette Black Pearl

  • 2 décembre 2017
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
65 EBC
Amertume
82 IBU
Ratio IBU/DI
1.43
Alcool
5.9 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2 kg Malt Pale Ale Grains 5 EBC 35.3 %
1.5 kg Malt Munich Grains 32 EBC 26.5 %
1 kg Malt Caramel/Crystal - 60L Grains 120 EBC 17.6 %
800 g Malt Pilsen Grains 3 EBC 14.1 %
160 g Malt Chocolat Grains 900 EBC 2.8 %
150 g Malt Café Grains 500 EBC 2.6 %
60 g Malt Black Grains 1300 EBC 1.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Centennial Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 13.3
70 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 54.8
10 g Centennial Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 4.4
20 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 5.2
40 g Centennial Pellets 11.0 % Ébullition 1 minutes 2.1
60 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Ébullition 1 minutes 1.8
40 g Centennial Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
70 g Northern Brewer Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier #1 à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier #2 à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier #3 à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 27.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 70 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial, 60 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

3g de sucre de canne par litre
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.