Recette Dead Cow

  • 23 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 300.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.007
Couleur
19 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Pale Ale Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 82 % -
7.5 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 12.3 % -
3.5 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
110 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
140 g Hallerteau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
120 g Hallerteau Blanc Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.5 -
110 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.7 -
680 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
800 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
1200 g Hallerteau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.93 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
160 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 183 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 219.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 347.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 110 g de Simcoe, 140 g de Hallerteau Blanc
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 120 g de Hallerteau Blanc, 110 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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