Recette Premier Brassin - Lager Parfumée
- 23 mai 2020
A ameliorer :
Etancheité Serpentin
Dosage Levure selon preconisations exactes
Prise de temperature du brassin pendant la fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 5 EBC | 50 % | - | |
1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Cônes | 12.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 68°C | 2.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 68°C | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Densité Initiale apres refroidissement : 1036 @ 25°C
Temperature initiale fermentation : 18°C