Recette test

  • 29 août 2018
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.23
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 83.1 % -
500 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 11.9 % -
210 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 47.4 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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