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  • 27 mai 2020
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 57.6 % -
2.5 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 42.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
20 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
15 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 5 minutes 0.8 -
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 5 minutes / 85°C 0.4 -
12 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Hors flamme 5 minutes / 85°C 0.2 -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 15 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 12 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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